Resep Hidangan Penutup Tetesan Hujan Stoberi Yang Lagi Viral Ini Akhirnya Terbongkar Gak Perlu Ke Jepang Bikin Di Rumah Juga Bisa

Kue tetesan hujan atau biasa disebut Raindrop Cake memang lagi ngehits banget. Karena lucu dan unik, hidangan penutup dari Jepang ini langsung membuat seluruh orang di dunia penasaran akan resepnya! Nah, sobat cerpen ingin tahu gak?

Gaul

Nih, Cerpen bocorin. Ternyata cara untuk membuatnya sangat mudah, sob! Bahan yang diperlukan juga sederhana.

Mantep Deh Gaul Mau Cobain Ahh

Kali ini kita akan belajar cara membuat Kue Tetesan Hujan Stroberi.

4g Bubuk agar- agar

800ml Air

Gaul

Buah stroberi

Mantep Deh Gaul Mau Cobain Ahh

Gula pasir (Tidak wajib, hanya bagi para pecinta manis)

Langkah pembuatan:

1.Masukkan bubuk agar- agar dan gula ke dalam panci, dan tambahkan sedikit air. Aduk searah jarum jam sampai tercampur rata dan membentuk tekstur butiran.

Gaul

Bila sudah menjadi seperti ini, tambahkan sedikit air lagi ke dalamnya. Ulangi langkah di atas, aduk terus searah jaruh jam, dan tambahkan lagi air sedikit demi sedikit sampai habis 800 ml.

Gaul

Gaul

2. Mulai panaskan adonan, sambil dipanaskan sambil diaduk.

Gaul

Terus aduk sampai agar- agar mendidih dan mengeluarkan gelembung. Jika sudah matang, diamkan sampai mendingin.

3. Tuang agar- agar ke dalam cetakan, tuangnya setengah saja ya..Setelah agar- agar mendingin, masukkan stroberi, lalu tuangkan lagi agar- agarnya.

Gaul

4.Masukkan ke dalam kulkas selama 30 menit, setelah itu Yey, kue tetesan hujan stroberi-mu sudah siap disantap!

Gaul

Gampang banget, kan?

Untuk lebih jelasnya, langsung aja nonton videonya di bawah ini!

Yuk, di-share!

Sumber (Tragedi)

Gaul

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *