Sby Bertanya Bolehgaksayamaintwitter Netizen Langsung Heboh Bikin Puluhan Meme Super Kocak Yang Bikin Ngakak

Lama tak tampak di sosial media Presiden ke-6 Republik Indonesia Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) kembali mencuri perhatian media berkaitan dengan peluncuran bukunya pada Minggu, 7 Mei 2017. Peluncuran itu beliau lakukan berbarengan dengan Rakernas Partai Demokrat di Mataram, Nusa Tenggara Barat. Buku itu sendiri berisi kumpulan cuitannya di sosial media Twitter.

Gaul

Yaampun Kok Kepikiran Sih Bikin Jawaban Jawaban Gokil Gini Haha

Dalam pidato peluncuran Pak SBY menceritakan motivasinya aktif di Twitter sejak 2013, salah satunya untuk meluruskan banyak informasi yang dipelintir mengenai beliau. "Kemarin dalam rangka pikada saya dihujat, diserang sana sini. Lantas saya bertanya, boleh tidak SBY main Twitter? Boleh," ujar ayah dari Agus dan Edhie Yudhoyono tersebut. Ternyata pernyataan tersebut memberi ide netizen Twitter untuk membuat meme komentar yang menggelitik para pembaca.

Salah seorang pengguna Twitter cukup berpengaruh dengan username @makmummasjid mencetuskan tren serupa meme yang memicu hadirnya komentar-komentar kocak dalam tagar #BolehGakSayaMainTwitter. Coba cek sendiri deh kreativitas netizen Indonesia di bawah ini.

1. Yah trek-trekkan di jalan umum memang salah, apalagi di jalan kebenaran!

Gaul

Gaul

2. Hmm, iya ya, mau mandi atau mau masak sop sih Kak?

Gaul

Yaampun Kok Kepikiran Sih Bikin Jawaban Jawaban Gokil Gini Haha

3. Bener juga, sih… tapi kan… yah sudahlah Bu, kita manut aja daripada dilaporkan ke kepala sekolah.

Gaul

4. Apalagi pakai bibir manis penuh janji palsu, gak boleh tuh.

Gaul

5. YHA, BEBAS MAS, BEBAS! Suka-suka situ aja ya kan?

Gaul

6. Bisaaa, bisa bisa. Boleh deh Bang daripada gak turun sama sekali.

Gaul

7. Wah, tergantung, kalau HRD-nya masih jomblo dan cocok sama sampeyan kenapa tidak? #LHO

Gaul

8. Ya iya sih! Benar juga kamu, ya sudah sana ambil sepedanya!

Gaul

9. Ya gak bisa dong Mas, nanti bisa kena hack lho daftar keberangkatannya…

Gaul

10. Memang gak boleh, Mas! Harus minta izin sama Teuku Wisnu dulu paling tidak!

Gaul

11. Tuh dengar nasihat dari Bu Susi, "Tidak Boleh, Tidak Sehat!"

Gaul

Sepertinya Pak SBY masih mendapat tempat istimewa ya di hati para netizen ya! Sudah sering ucapan beliau menjadi trend setter di dunia maya dan mendapat respon menarik dari berbagai kalangan. Termasuk pidatonya kali ini.

Entah via cuitan maupun lewat pidato langsung, selalu saja mendapat sambutan hangat dari warga dunia maya. Menurutmu mana yang paling lucu? Atau kamu sempat ikut dalam keseruan hashtag #BolehGakSayaMainTwitter di Twitter? Kalau iya tuliskan dong versimu di kolom komentar.

Sumber (Kekinian)

Gaul

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *