Virus Wannacry Makin Heboh Netizen Malah Membalas Pake 10 Komentar Ngakak Kayak Gini Nomor 4 Ada Antivirusnya

Sebagian besar darimu tentu sudah mengetahui serangan cyber mengerikan yang berhasil melumpuhkan server berbagai instansi besar di dunia. Serangan yang disebut dengan WannaCrypt atau WannaCry itu sangat kuat karena berasal dari senjata cyber berupa perangkat lunak yang dicuri dari NSA Amerika Serikat. Di Indonesia, dua rumah sakit besar sudah menjadi korbannya.

Sementara banyak orang yang masih panik menghadapi ancaman WannaCry, sebagian lainnya menanggapi fenomena ini dengan selera humor yang tinggi. Apalagi karena namanya yang pas diterjemahkan sebagai "Ingin Menangis". Tengok deh celetukan sejumlah pengguna Twitter dalam menanggapi serangan WannaCry ini.

1. Alih-alih khawatir data skripsi disandera, malah "WannaCry" lihat bab-nya yang gak maju-maju.

Bikin ingin menangis.

Ngakak Dulu Bro Biar Nggak Stress Terus Mikirin Virusnya

Gaul

2. Ya virus "WannaCry" kerap menyerang kamu-kamu saat ngecek ATM di tanggal tua.

Gaul

Gaul

3. Apalagi kalau saldonya tinggal 2.700 gini, pengin "WannaScream" juga.

Gaul

Ngakak Dulu Bro Biar Nggak Stress Terus Mikirin Virusnya

4. Fenomena #WannaCry ternyata bisa buat modus juga nih…

"Gue punya jalan keluar untuk serangan #WannaCry. Namanya (aplikasi) BersandarlahDiPundakku.exe" duh bisa aja, Bang!

Gaul

5. Wah gak kira-kira, sampai mesin parkir aja jadi error begini. Gak bisa keluar dong?

"Jadi ceritanya lo pengin keluar dan bayar parkir, tapi mesinnya kena serangan #WannaCry"

Gaul

6. "Jangan khawatir bos, masyarakat gak akan tahu kalau perusahaan kita kena #WannaCry… eh, lupa matiin videotron"

Bagi perusahaan, bila sampai lumpuh karena terkena serangan virus artinya mendapat tamparan berat. Gak hanya karena kerugian yang dialami, tetapi juga karena rasa malu terhadap masyarakat dan klien mereka.

Gaul

7. Nih buat kamu yang iseng banget mau ngusilin teman kamu. Hati-hati dia bisa histeris.

"Klik kanan pada gambar kemudian simpan. Klik kanan pada desktop pilih Graphic Options, lalu set as wallpaper. Cabut colokan keyboard dan mouse. Pulang deh."

Gaul

8. Kalau hanya boleh memilih satu di antara dua, pilih data skripsi raib atau diamuk oleh nyokap?

Pilih dengan bijak.

Gaul

9. Adudududuh, serangan paling memilukan dari WannaCry ternyata bikin baper!

Gaul

10. Apalagi kalau lagi dikacangin, ingin berpikir positif tapi sudah jelas di-read doang. Yaudah salahin #WannaCry aja!

GaulHaha, ada-ada aja netizen, bisa melihat sisi terang di tengah cobaan WannaCry yang melanda. Meski lucu, kamu juga harus waspada terhadap serangan cyber ini ya guys. Apalagi yang punya data-data penting seperti skripsi dan tesis, buruan gih di-back up!

Sumber (Menegangkan)

Gaul

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *